Tooltip

Heller’s Restaurant, vegetarische und vegane Vollwert-Küche

Im Sitzbereich unseres Restaurants gibt es einen „Café-Shop“, wo wir während der gesamten Öffnungszeit des Restaurants eine große Vielzahl an Kaffee-Spezialitäten, Kuchen, Torten und Eiscremes anbieten.

Seit 2011 haben wir eine hauseigene Konditorei eingerichtet, weil aus einer anderen Konditorei zugekaufte Kuchen und Torten nicht mehr unserem hohen Qualitätsanspruch entsprachen. Hier bereitet für Sie unsere Konditorin an 5 Tagen in der Woche eine Vielzahl (ca. 25 Variationen täglich, 150 Variationen im Wechsel an 363 Tagen) an Kuchen/Torten/Gebäck und Eiscremes zu – jeden Tag frisch! Es werden keine Fertigteigmischungen, Pulver, Pasten, Extrakte, Gelatine, Stabilisatoren etc. verwendet, wie es in anderen Konditoreien geschieht.

Es ist selbstverständlich, dass auch alle Kuchen/Torten/Gebäcke/Eiscremes den „Grundsätzen der Vollwert-Qualität"entsprechen.

Kuchen/Torten

Alle wichtigen Zutaten wie Getreide, Eier, Butter, Sahne etc. stammen aus Bio Anbau. Fast alle  Kuchen/Torten sind zu 100% Bio.

Welcher der Kuchen/Torten vegan, laktose- und glutenfrei sind, erfahren Sie hier

Wie an allen Speisen/Getränken im Restaurant sind auch an allen Kuchen/Torten alle Zutaten genauestens deklariert.

Hinweis: nicht alle der aufgelisteten veganen, laktose- und glutenfreien Kuchen/Torten etc. sind gleichzeitig im Angebot. Das Angebot variiert jeden Tag. Unsere Mitarbeiter an der Kuchentheke geben Ihnen gern Auskunft.

Eiscremes

Wir stellen bereits seit 1996 Eiscremes selber her, weil alle industriell hergestellten Eiscremes in jeder Hinsicht den „Grundsätzen der Vollwert-Qualität“ widersprechen!

Worin sich die von Heller´s zubereitete Eis-Qualität gegenüber der industriell hergestellten Eis-Qualität unterscheidet, können Sie der Gegenüberstellung Eis-Qualität entnehmen.

Alle Eis-Sorten sind glutenfrei und enthalten keine Eier.

Welche der Eiscremes vegan, laktose- und glutenfrei sind, erfahren Sie hier

Die Zutaten sind an jeder Eiscreme genauestens deklariert.

Hinweis: nicht alle der aufgelisteten veganen, laktose- und glutenfreien Eiscremes sind gleichzeitig im Angebot. Das Angebot variiert jeden Tag. Unsere Mitarbeiter an der Eistheke geben Ihnen gern Auskunft.

Kaffee / Tee / Trinkschokolade

  • der Kaffee wird ständig frisch gemahlen und Tasse für Tasse frisch gebrüht, denn schon 30 Minuten nach dem Mahlen sind bis zu 40% der Aromen verflogen!
  • für Veganer, Allergiker und Gäste mit Laktoseintoleranz bieten wir die Milchalternativen Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch, Reis-Kokos-Milch sowie laktosefreie Milch an
  • die Trinkschokolade stellen wir selber frisch her aus Vollmilch, Kakao und Rapadura, da für industriell hergestellte Trinkschokolade Milchpulver und weißer, raffinierter Industriezucker verwendet werden.
  • Bio-Anbau:
    Alle an unserem Café-Shop angebotenen Getränke werden aus BIO-Produkten zubereitet.