Tooltip

Heller’s Restaurant, vegetarische und vegane Vollwert-Küche

Ein wichtiges Anliegen von Heller´s ist die Verwendung von Rohstoffen/Zutaten aus „ biologischem Anbau“.

Den Anteil an Bio-Produkten, der bei der Eröffnung des Restaurants 1987 bereits ca. 30% betrug, haben wir inzwischen sukzessive auf nahezu 100% gesteigert.

Alle Speisen und Getränke, die zu 100% aus Bio-Produkten zubereitet werden, werden auf Schildern an jeder Speise/Getränk mit " 100% Bio" gekennzeichnet.

Einen Großteil der Gemüse, Salate, Kräuter etc. beziehen wir seit mehr als 25 Jahren vom Biolandhof Morgentau bei Worms ( Bio+regional!).

Alle anderen Bio-Produkte beziehen wir von einem namhaften Bio-Großhändler oder auch direkt vom Hersteller (z.B. von Rapunzel, Lebensbaum, Geflügelhof "Rothäusle" >Eier).

Detaillierte Informationen zur besseren Nährwert-Zusammensetzung und zu geringeren Schadstoffgehalten von Bio-Lebensmitteln (verglichen mit konventionell erzeugten Lebensmitteln) liegen im Restaurant aus.

Öko-Zertifikat

Jeder Betrieb, der Bio-Produkte verwendet und auf Etiketten, Schildern oder in der Werbung auf die Verwendung von Bio-Produkten hinweist, muss sich seit 2006 „per Gesetz“ kontrollieren und zertifizieren lassen durch eine staatlich anerkannte „ Öko-Kontrollstelle“. Nur wenn ein Betrieb durch eine solche Kontrollstelle „ Bio-Zertifiziert“ wurde, darf er auf die Verwendung von Bio-Produkten hinweisen. Und zwar nur solange, wie das Zertifikat gültig ist (in der Regel 1 Jahr). Das bedeutet, jeder Betrieb muss sich jedes Jahr erneut einer Kontrolle unterziehen und " Bio-Zertifiziert" werden.

Heller´s wird seit 2006 (seit Inkrafttreten des Gesetzes) jedes Jahr kontrolliert und zertifiziert durch die Öko-Kontrollstelle „Abcert“ DE-Öko-006. Das Bio-Zertifikat hängt mehrfach im Restaurant aus.